Am 24.07.2018 fand im Schulhaus Hofheim erneut eine stimmungsvolle

KisiKi-Veranstaltung zum Thema

"Mit Musik durch das Schuljahr"

unter der Leitung von Frau Kampann statt.

Mit großer Begeisterung präsentierten fast 50 Schüler und Schülerinnen

Tänze, Gedichte und Songs zum Mitmachen für die anwesenden Klassen sowie angereiste Kindergärten des Schulsprengels.

KisiKi - Weihnachtsaufführung

Die  35 Schülerinnen und Schüler der KisiKi-Ag bereiteten am 21.12.2017  ihren Mitschülern, den Lehrerinnen, sowie zahlreichen Eltern eine große Freude mit ihrer Aufführung in der Aula der Grundschule. Unter der Leitung von Doris Kampmann wurde allen Anwesenden die gesamte Weihnachtsgeschichte in Liedform näher gebracht.
Insgesamt zeigten die Akteure mit Begeisterung, was sie alles in den wöchent-lichen Proben mit viel Engagement erlernt hatten.

Die Darbietung endete mit dem gemeinsamen Lied "Wir sagen euch an den lieben Advent".

Eine erneut gelungene Darbietung und ein wunderbarer Einstieg in die Weihnachtsferien.

Schuljahr 2016/17

KisiKi zu Ostern:  05.04.2017 - 09:00 Uhr

Schuljahr 2015-16

KisiKi zum Thema: Advent

Unter der Regie von Doris Kampmann fand am 22. Dezember 2015 die Adventsfeier der Grundschule Hofheim statt. Die Klasse 2d war - mit vielen Eltern - extra aus Aidhausen angereist, um mit Teilen der Bläserklasse - Leitung Herr Schuler - und einer Projektgruppe des Ganztages den zahlreichen Zuschauern wieder eine begeisternde Adventsfeier zu ermöglichen.

KisiKi zum Thema: Frühling - Freundschaft - Ostern

Über 70 Kinder - der Projektgruppe des Ganztages, Klasse 2g, 2a, 3a - begeisterten kurz vor den Osterferien ihre Mitschüler, Kinder aus den umliegenden Kitas, Verwandte und Gäste aus Königsberg mit zwei Aufführungen in der Aula.

Von Anfang an war Bewegung und Mitmachen angesagt, wie auch die nachfolgenden Bilder zeigen:

"Wir sind hier zusammen und haben viel Spaß" - mit diesem Bewegungslied der Klasse 2g beginnt die Aufführung und alle machen gleich mit
Frau Janek hilft den Projektkindern aus dem Ganztag, die Tücher ans Handgelenk zu binden.
Mit einem selbst ausgedachten Tanz begrüßen die Kinder den Frühling.
Im Frühling kommt natürlich auch der Osterhase.
"Hoppel-Poppel-Moppel, musst nicht traurig sein, hast ja deine Jule!", gesungen von Linus, Klasse 3a
Im Frühling kommt nicht nur der Osterhase, sondern da feiern wir auch Ostern (den Tod und die Auferstehung Jesus)
Jesus, gespielt von Amelie Klasse 1g, hält mit seinen Jüngern das letzte Abendmahl.
Jenny und Penny sind traurig, weil Jesus am Kreuz gestorben ist.
"Auferstanden, auferstanden ist der Herr! Seht doch nur das Grab ist leer! Mit diesem Lied feiern am Ende der Aufführung alle Anwesenden miteinander schwungvoll das Fest der Auferstehung.

KisiKi (= Kinder singen für Kinder) zum Thema:

Weihnachten

Auch in diesem Jahr überraschte die Projektgruppe der Ganztagesklassen um Frau Kampmann unsere Jüngsten … und ihre Eltern … mit einer fantastischen Show zu einem besinnlichen Thema – der Weihnachtsgeschichte. Das Besondere an dieser Aufführung war, dass jeder immer wieder mitsingen, mitklatschen und mitmachen durfte.

Am 19.Dezember hatte sich eine große Zahl Kindertagesstätten aus der Umgebung auf den Weg gemacht, um der Feier beizuwohnen und gleichzeitig einen Blick auf die zukünftige Schule zu werfen. Am 20.Dezember setzte sich das Publikum vorwiegend aus Schülern der 3. und 4.Jahrgangsstufe  und vielen Eltern, Tanten, Omas und Opas zusammen.

Kinder aus der Projektgruppe backen zum Lied:„Plätzchenbacken, das macht Spaß“ Plätzchen auf der Bühne.

Kinder aus der Klasse 2g tragen das Lesestück „Die Mutter bäckt zur Weihnachtszeit“  gekonnt vor.

Nun wird die traditionelle Weihnachtsgeschichte von KisiKi-Kindern der 3a nach Ankündigung von Lina Feulner gespielt und  gesungen.

Die Weisen aus dem Morgenland sahen einen Stern aufgehen … und haben sich auf den Weg gemacht!

Während sie sich unterwegs ein wenig ausruhten, sangen  sie das Lied: „Stern über Bethlehem, zeig uns den Weg!“

Hirten, die in der Nacht ihre Schafe hüteten, erschraken, zuerst, als ein Engel ihnen verkündete: „Heute ist geboren der Messias in der Stadt von David. Ehre sei Gott in der Höhe und Frieden unter den Menschen!“ Sie machten sich dann aber doch auf den Weg nach Bethlehem.

Ein kleiner Hirtenjunge (Linus Wunderlich) lief traurig hinter den anderen her. Er wusste nicht, was er dem Kindlein schenken konnte.

Als die drei Weisen aus dem Morgenland, die Hirten und die Engel im Stall angekommen waren, bestaunten sie das Kind und verbeugten sich vor ihm.

An Weihnachten feiern wir den Geburtstag von Jesus. Deshalb hieß das letzte Lied: „Wir feiern heute ein Fest, ein Fest für Jesus, denn er hat heute Geburtstag, ist das nicht phänomenal!“  Alle Kinder und Erwachsenen feierten mit Singen, Klatschen und Tanzen diesen Geburtstag.

Am Ende der Aufführungen wurden die Kinder und Künstler mit einem tosenden Applaus des begeisterten Publikums verabschiedet. Herr Ott wünschte allen ein „Frohes Weihnachtsfest“ und „Merry Christmas“!