Lernen ohne Firlefanz

Oriolus stellt ein kindgerechtes aber schnörkelloses Lernprogramm dar, welches auf effektives Lernen ausgerichtet ist.

Auf der letzten schulhausinternen Lehrerfortbildung beschäftigte sich das Kollegium intensiver mit dem Lernprogramm, insbesondere mit den Inhalten der Fachbereiche Deutsch und Mathematik. Nach dem Erwerb der Schullizenz für diese Fächer  wird im Augenblick das Programm auf dem Schulserver, den Lehrerlaptops sowie den Schülercomputern in den Klassenzimmern - soweit bis dato vorhanden - installiert.

Die Lehrkräfte führen im Anschluss sowohl die Kinder in Freiarbeitsphasen wie auch im Team im Computerraum an das Programm heran oder ziehen es auch im täglichen Unterricht zum Fördern und Fordern heran.

Über den Elternbeirat werden Sie weitere Informationen erhalten, wie das Lernprogramm auch zu Hause eingesetzt werden kann. Außerdem können Sie sich auf der folgenden Webseite schon vorab informieren und Teile des Programmes testen:

www.oriolus.de

Kontakt  &

Das gemeinsame Sekretariat von Grund- und Mittelschule in Raum 111  ist während der Schulzeit besetzt ...

montags   -  07:45 - 12:30 Uhr

dienstags  - 07:45 - 12:30 Uhr