... Regionalfinale in Ansbach

Beim Regionalfinale in Ansbach erreichte Marie Zwirlein (4d) 5,16 s und qualifizierte sich damit für das Bayernfinale in München. Dort war Marie mit nur 4,89 s so schnell, dass sie den zweiten Platz bei den Mädchen belegte.

Herzliche Glückwünsche ... und wir drücken die Daumen!

Herzliche Glückwünsche, Marie ... wir drücken die Daumen für das Bayernfinale!

... Meisterschaft in Hofheim

Am 28. Oktober begrüßte das Team der Grundschule Hofheim das „speed4 –Team“ aus München, um im Rahmen des Sportunterrichtes die speed4-Meisterschaft durchzuführen.

Kurz nach 8 Uhr trafen auch die 4 Klassen aus Aidhausen ein, sodass beide Schulhäuser an der Aktion teilnehmen konnten. Hier geht auch ein Dank an die Verwaltungsgemeinschaft für die Übernahme der zwei Son- derfahrten.

Insgesamt beteiligten sich – unter der Aufsicht und den bewundernden Blicken ihrer Lehrkräfte – 281 Schüler und Schülerinnen und zeigten so auch ihre Begeisterung für Spiel und Sport.

Unsere Schüler absolvierten in der Zweifachturnhalle einen von den Da- men und Herren aufgebauten Sprint- und Laufparcours, der die Messung von vier verschiedenen Laufdaten (Reaktion – Antritt – Wendigkeit – und Rücklauf) mittels zweier Lichtschranken erlaubt. Insgesamt gab es parallel nebeneinander 10 Laufstrecken. Direkt nach dem Zieleinlauf druckten  die Computer die Laufergebnisse aus. Die Kinder sprinteten dabei jedoch nicht gegeneinander, sondern gegen die Zeit und erhielten mehrfach die Möglichkeit sich zu verbessern.

Der Wettkampfgedanke stand im „Raum“, jedoch nicht im Vordergrund, vielmehr die individuelle Verbesserung der eigenen Zeiten.

Wer nun – trotz der anstehenden Ferien – möchte, kann sich am kommenden Samstag in Haßfurt mit den Besten des gesamten Landkreises messen.

Das Kollegium konnte sich jedenfalls an der Leistungsbereitschaft und dem Einsatz aller Schüler und Schülerinnen erfreuen und hofft, dass diese Aktion zumindest für einige Auslöser für ein weiteres Engagement in den vielfältigen Angeboten der hier ansässigen Vereine wird.

An das junge „speed4 – Team“ geht unser Dank für den reibungslosen Ablauf und die zielorientierte Durchführung des Sporttages.

Auch beim Stadtfinale in Haßfurt am 31.10.2015 gaben unserer Schüler und Schülerinnen ihre Visitenkarte ab und überzeugten durch tolle Leistungen.

Hier die Ergebnisse in den Finals:

Hanna Schnotz            1a                           5,91 s

Ole Dürr                      1d                           5,80 s

Helene Dembowski      2d                           6,09 s

Amy Scharner             3g                           5,72 s

Jule Zehnter                3d                           5,76 s

Alina Peter                  3a                           5,78 s

Sarah Götz                 4a                          5,22 s

Marie Zwierlein            4d                           5,45 s

Fabienne Palisson      4g                           5,55 s

Robin Daschner          4d                           5,49 s

Herzliche Glückwünsche und ein dickes Lob für euren Einsatz!