Teamspirit

Seit dem Schuljahresbeginn 2013-14 führen Katharina Janek und Helmut Ott das Team im Grundschulbereich und im Zentrum der "Hofheimer Allianz".

Während Frau Janek seit vielen Jahren im Aufgabenbereich der Schulleitung der Grundschule Hofheim wirkt und im Schuljahr 2012/13 die Schule leitete, ergänzt Herr Ott seit August diesen Jahres über die Mönchbergschule Würzburg, die Deutsche Schule El Paso/Texas, die Hauptschule Ebelsbach und zuletzt die Deutsche Schule Wichita Falls/Texas das gut eingespielte Team.

Die beiden stellen das  Bindeglied zwischen der Regierung, der Schulaufsichts-behörde/dem Schulamt, dem Schulverband, der Gemeinde, den Glaubensge-meinschaften und der Schule selbst dar.

Sie leiten die Schule im organisatorischen und administrativen Bereich.

Das Team sorgt mit dem Kollegium für ein ausgewogenes Jahresprogramm.

Frau Janek und Herr Ott sind Ansprechpartner für die Öffentlichkeit bei gesamtschulischen Angelegenheiten.

Das erweiterte Team ergänzen Frau Geiger im Bereich Beratung und Frau Steuter-Anding im Bereich Sicherheit.

Frau Ch. Hahn vertritt die Belange der Schulleitung an der Außenstelle Aidhausen und gilt hier als erste Ansprechpartnerin vor Ort.

Damit sind die Voraussetzung für eine intensivere Kommunikation und die Ein-beziehung aller am Schulleben Beteiligten geschaffen. Nur wenn schulinterne Entscheidungsprozesse auf eine breite Basis gestellt werden, kann Transparenz Realität werden.

Durch die Arbeit im Team wird sichergestellt, dass bei Entscheidungen dazu verschiedene, jedoch nicht unbedingt alle Blickwinkel berücksichtigt werden. So können wir hoffentlich und gemeinsam mit unseren Kolleginnen und Kollegen sowie mit den Eltern und vor allem mit den Schülerinnen und Schülern das Potential unserer Schule noch besser ausschöpfen und weiter entwickeln.

Rufen Sie im Bedarfsfall  einfach die 09523 - 6038 an und

hinterlassen eine Nachricht