Herzlich willkommen!

Mit dem 01.08.2019 übernimmt Frau Dipl.Päd/StR Ethel Geiger den Aufgaben-bereich der stellvertretenden Schulleiterin. Der in Hofheim wohl bekannten Kollegin gratulieren wir ganz herzlich und wünschen ihr viel Freude und natürlich Erfolg  in der neuen Funktion.

Frau Konrektorin Katharina Janek

Am 24.07.2019 war es soweit. Die Schüler und Schülerin der Grundschule verabschiedeten ihre Lehrerin und Konrektorin Frau Katharina Janek.

Mit einem emotionalen Abschiedslied der 4. Jahrgangsstufe und einem persönlichen Abschied eines jeden einzelnen Schülers überraschten Schülerschaft und Kollegium die weithin anerkannte und beliebte Pädagogin.

Nach 29 Jahren an der Grundschule Hofheim und 20 Jahren im Team der Schuleitung sicherlich kein leichtes Farewell.

Für die Zukunft und die neue Lebensphase wünschen wir alles, alles Gute, Gesundheit und natürlich ein möglichst häufiges Wiedersehen.

Take care and see you soon!

Teamspirit

Nach 6 Jahren Teamwork endete mit dem letzten Julitag des Schuljahres 2018/19 die Zusammenarbeit von Katharina Janek und Helmut Ott. Beide hatten  das Schulteam im Grundschulbereich und im Zentrum der "Hofheimer Allianz" Hand in Hand geführt.

Die beiden stellten das  Bindeglied zwischen der Regierung, der Schulauf-sichtsbehörde/dem Schulamt, dem Schulverband, der Gemeinde, den Glau-bensgemeinschaften und der Schule selbst dar. Sie leiteten die Schule im organisatorischen und administrativen Bereich.

Das Team hatte mit dem Kollegium und in Absprache mit dem jeweiligen Elternbeirat für ein ausgewogenes Jahresprogramm gesorgt.

Frau Janek und Herr Ott waren Ansprechpartner für die Öffentlichkeit bei gesamtschulischen Angelegenheiten.

Das erweiterte Team ergänzten Frau Geiger im Bereich Beratung und Frau Steuter-Anding im Bereich Sicherheit.

Frau Christine Hahn vertritt die Belange der Schulleitung an der Außenstelle Aidhausen und gilt hier als erste Ansprechpartnerin vor Ort.

Damit sind die Voraussetzung für eine intensivere Kommunikation und die Ein-beziehung aller am Schulleben Beteiligten geschaffen. Nur wenn schulinterne Entscheidungsprozesse auf eine breite Basis gestellt werden, kann Trans-parenz Realität werden.

Durch die Arbeit im Team wird sichergestellt, dass bei Entscheidungen dazu verschiedene, jedoch nicht unbedingt alle Blickwinkel berücksichtigt werden. So können wir hoffentlich und gemeinsam mit unseren Kolleginnen und Kollegen sowie mit den Eltern und vor allem mit den Schülerinnen und Schülern das Potential unserer Schule noch besser ausschöpfen und weiter entwickeln.

Kontakt  &

Das gemeinsame Sekretariat von Grund- und Mittelschule in Raum 111  ist während der Schulzeit besetzt ...

montags   -  07:45 - 12:30 Uhr

dienstags  - 07:45 - 12:30 Uhr