Grundschule Hofheim i.UFr. mit Außenstelle Aidhausen

Terminbekanntgabe für die Schulanmeldung

18.01.2022

Liebe Vorschuleltern,

bis zum Tag der Einschulung Ihres Kindes dauert es noch ca. 8 Monate, doch die Vorfreude und die Spannung steigen verständlicherweise stetig.

Der für den 25. Januar 2022 geplante Info-Abend zur "Schulfähigkeit" und zu den verschiedenen Angeboten der "Ganztagsschule" (gebundene / offene GTS) muss leider aus Gründen des Infektionsschutzes in diesem Schuljahr entfallen.

Bereits vor einigen Jahren haben die Lehrkräfte der 1./2. Jahrgangsstufe unserer Schule eine Zusammen-

stellung angefertigt, die wichtige Kompetenzen zur Schulfähigkeit auflistet und bei unserem im 2-Jahres-Abstand stattfindenden Info-Abend ausliegt. Ich habe diese "Grundsteine der Schulfähigkeit" als pdf-Datei auf dieser Seite für Sie eingestellt.

Informationen zum "Offenen Ganztag" finden Sie auf unserer Homepage unter dem gleichnamigen Reiter. Falls noch zusätzliche Fragen dazu auftauchen, können Sie gerne während der Dienstzeiten  Kontakt zur Leitung der OGTS, Frau Wlacil (Tel: 09523/501360), aufnehmen.

Genauere Informationen zu den jeweiligen Klassenleitungen, Stundenplänen oder Busplänen kann ich Ihnen leider erst nach Abschluss der Unterrichtsplanungen geben. Voraussichtlich Anfang Juli 2022 werden Sie zu einem Elternabend eingeladen und dort von der zukünftigen Klassenleitung Ihres Kindes die Materialliste sowie Antworten auf alle Ihre Fragen bekommen.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Zeit verbunden mit der Hoffnung, dass das Corona-Virus im neuen Schuljahr 2022/23 nicht mehr so bestimmend für den Schulalltag sein wird wie im Moment!

Ethel Geiger,

Schulleiterin der GS

Falls Sie beabsichtigen, Ihr Kind ein Jahr vom Schulunterricht zurückstellen zu lassen (Vorsicht! - hat nichts mit Einschulungskorridor zu tun!), hier das nötige Antragsformular. Bitte nach dem Ausfüllen bis spätestens 01.04.2022 der Schule zukommen lassen (E-Mail oder Post).

Antrag auf Zurückstellung NEU.docx
Microsoft Word-Dokument [384.4 KB]

Hier die Antragsformulare für die offene wie auch gebundene Ganztagsschule bis spätestens 01.04.2022 an die Schule weiterleiten (E-Mail oder Postweg):

Verbindliche Anmeldung Klasse 1g

Verbindliche Anmeldung Klasse 3g

Sie erhalten den Antrag auf Wahrnehmung des Einschulungskorridors auf dem Postweg. Diesjähriges Fristende für die schriftliche Erklärung der Erziehungsberechtigten zur Inanspruchnahme des Einschulungskorridors ist der 08. April 2022.

Falls es dabei Probleme geben sollte, hier noch einmal das Formular zum Aus-drucken:

Grundsteine der Schulfähigkeit

Fähigkeiten, die das Einleben in den Schulalltag erleichtern