Grundschule Hofheim i.UFr. mit Außenstelle Aidhausen
Grundschule Hofheim i.UFr. mit Außenstelle Aidhausen

Liebe Familien,

mein Name ist Miriam Fella und ich bin seit September 2020 Teil der Schulfamilie an der Grundschule in Hofheim.

Zu meinem Aufgabengebiet als Schulsozialpädagogin gehören unter anderem folgende Themengebiete:

• Präventionsarbeit
  • Zur Präventionsarbeit zählt die Organisation und Durchführung von Projekten z.B. zu den Themen „gewaltfreie Kommunikation“, „Umgang mit Konflikten“, „Vermeidung von Stress“, „Gewaltprävention“.

• Werteerziehung
  • Wir alle ziehen an einem Strang. Es geht bei der Werteerziehung um das Zusammenspiel zwischen Schule – Elternhaus – Schülerinnen und Schüler.

Beispielhafte Aktionen: Klassenrat, Training zu sozialen Kompetenzen und Klassenklima, Umsetzung gemeinsamer Schul- und Sozialziele.

• Persönlichkeitsentwicklung
  • Diese kann u.a. auch in Einzel- und Kleingruppengespräche ausgebaut werden

z.B. bei der Hilfestellung zur Konfliktlösung, Raum für Sorgen, Ängste, oder persönliche Themen.

• Elternarbeit
    - Für Sie als Eltern stehe ich zur Verfügung, wenn Sie sich Sorgen um ihr Kind machen z.B. bei Auffälligkeiten im sozialen Miteinander, bei Schulängsten usw. Gemeinsam schauen wir nach geeigneten Hilfemöglichkeiten.

• Kooperation und Netzwerkarbeit
  • Diese gestaltet sich durch die Zusammenarbeit mit der Schulpsychologin, den Förder- und Beratungslehrkräften, weiteren Hilfesystemen und durch die Teilnahme an Arbeitskreisen.

Meine Beratung erfolgt auf freiwilliger Basis und unterliegt der gesetzlichen Schweigepflicht.

Sie erreichen mich am besten über E-Mail: m.fella@vs-hofheim.de, oder über die Telefonnummer der Schule: 09523/ 60 38

Ich freue mich auf eine offene und wertschätzende Zusammenarbeit

Ihre  Miriam Fella

Sozialpädagogin (B.A.), Erzieherin